Review Kamera Canon EOS 1100D Paling Laris Banget

admin
Bila diamati dengan cara jasmani, sehingga enggak terdapat antagonisme yang berfaedah antara kamera EOS 1100D dengan pendahulunya. akan tetapi bila diamati dari detail yang diusung, sehingga kamera ini telah mendapati sebagian upgrade serta penambahan karakteristik yang lebih bagus. Antara lain ialah kenaikan detail pada sensor serta image processor, bersama penambahan karakteristik buat merekam video.

canon eos 1100d

Detail serta karakteristik Kamera Canon EOS 1100D
Kamera Canon EOS 1100D memakai CMOS sensor berdaya 12 megapiksel, dengan pernyataan tertinggi pada 4272 x 2848 piksel. buat pengolah ilustrasi, Canon mencocokkan prosesor DIGIC IV. Sementara bentuk gambar yang bisa ditaruh kala mengambil ilustrasi ialah JPEG, RAW (. CR2 14 bit), ataupun dapat pula dalam rupa keduanya.

Canon EOS 1100D pula telah bisa merekam video dengan bobot HD 1280 x 720 piksel, dengan 25 frame masing-masing detik. akan tetapi daya merekam video yang bisa dijalani kamera DSLR ini lagi terbdengan dengan lama maksimum 17 menit, serta maksimum skala file ialah 4 GB.

Selanjutnya ialah sebagian detail dari Canon EOS 1100D yang harus kamu kenali:
- sensor APS-C CMOS 12 awan Piksel
- Image Processor Digic IV
- ISO auto, 100 up to 6400
- 9 titik fokus
- TFT LCD 2. 7 inchi dengan pernyataan 230. 000 piksel, live view
- Shutter speed 1 atau 4000 – 30 detik, bulb
- Mounting kanta EF ataupun EF-S
- bisa merekam HD movie 720p
- Mendia penyimpanan: SD, SDHC, SDXC
- tipe baterai rechargeable Lithium-Ion LP-E10

Buat yang belum terbiasa mengenakan DSLR, bakal merasa kira-kira abnormal apabila membidik dengan jendela membega. buat itu kamera DSLR modern telah mempersiapkan sarana live-view, termasuk EOS 1100D. apabila tombol live-view ditekan, dapat didengar suara kaca terangkat selaku ciri kamera menaiki bentuk live-view, berikutnya layar LCD bakal memperlihatkan ilustrasi preview lazimnya kamera non DSLR.

Kemampuan kamera ketika live-view pula telah bagus, layar memperlihatkan preview dengan corak cermat serta enggak kedodoran ketika kamera digerakkan. EOS 1100D terlebih dapat memperlihatkan histogram di ceruk kanan berdasarkan. bentuk auto fokus ketika live-view serta ketika merekam movie terdapat tiga alternatif, ialah penemuan disimilaritas (AF Live), penemuan muka serta penemuan fasa dengan 9 titik AF (yang terakhir ini setidaknya lekas mengancing fokus akan tetapi bakal LCD gelap sejenak).

Dengan penemuan disimilaritas, anda dapat memobilisasi bujur sangkar auto fokus yang terletak di lagi ke mana aja di aspek gambar dengan menekan tombol empat arah. sedemikian itu tombol rana ditekan sebelah, kamera harus 2-3 detik buat mengancing fokus. Cukup lamban benar, terlebih bakal kian akut apabila hal binar minim ataupun gambar suatu yang kecil disimilaritas.

Sehingga itu pakailah bentuk ini cuma buat gambar barang yang enggak beranjak, cukup binar serta cukup disimilaritas. Kamera bakal meninggalkan bentuk live-view apabila dalam durasi definit enggak terdapat bedah apapun (sekeliling 5 detik), buat menghindari sensor jadi amat panas.

Enggak terdapat alternatif lain buat pernyataan video tidak cuma HD movie 1280 x 720 piksel. Pilihannya cuma apakah anda ingin mengenakan 30 fps ataupun 25 fps aja. dengan menekan tombol live-view ketika bentuk dial dalam posisi Movie, sehingga kamera bakal mulai merekam video. bentuk di layar bakal beralih jadi bentuk 16: 9 dalam bentuk rekam video seperti bentuk HD video.

Picture Style serta Auto Lighting Optimizer pula dapat diterapkan pada ketika merekam video, biar sayangnya enggak terdapat harmonisasi buku petunjuk eksposur pada ketika merekam video, terlebih ISO juga enggak dapat diganti (cuma terdapat bangun serta penguncian eksposur aja).

Tidak cuma itu enggak terdapat continuos focus ketika merekam video, kamera cuma mencari fokus sekali ketika dahulu merekam, kemudian apabila mau mengubah fokus sehingga cuma dapat melalui buku petunjuk fokus dengan memutar ring di kanta, ataupun menekan tombol rana (akan tetapi karakteristik ini harus di enable dulu di menu).

Share this :

Previous
Next Post »